タヒチアンプディング
Tahiti島のレストランで食事をした後のデザートで注文したもの!
こちらも初体験でタヒチアンプディング♡
どんなものか聞くと焼いたケーキを浸したものという感じだったので
プディングといっても想像するプリントは違うな、とは思っていたのですが、
焼きたてのバナナとかぼちゃのケーキがココナッツミルクに浸されたものでした!
味は色々違うのかもしれませんし、もっと甘くしたければココナッツミルクに砂糖を
入れるそうですが、私にはそのままでちょうど程良く、
かなり好きな味でした♡
タヒチアンはみんな作れるそうで、
今度行ったときにお友達に教えてもらう予定です♡
でもタヒチのバナナは酸味が強くてこっちで買うバナナとは
少し味が違って、それが美味しかったので日本でうまく作れるかな?
沖縄の島ばななだったらうまくいきそう・・
とかまだ教わっていないのにマイレシピにする気満々です♡
書きながら思い出されます!今すぐ食べたい~~♥
NAHO